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Ajvar-Reispfanne mit Veganen Cevapcici
Eine leckere Reispfanne mit braunem Vollreis, frischem Gemüse und aromatischem Ajvar. Dazu gibt es vegane, kross angebratene Cevapcici. Wer es gerne etwas schärfer mag, wählt die spicy Variante mit Chili-Hack und scharfem Ajvar.
Das benötigst Du
• 1 Packung Affechrut Vleischlos Classic oder Chili Hack
• 200ml Wasser
• 50ml Olivenöl + 2 EL Olivenöl zum Anbraten
• 200g brauner Vollreis
• 400ml Wasser
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Stangen Sellerie
• 1/2 rote Peperoni
• 1/2 gelbe Peperoni
• 1 Glas Ajvar scharf oder regulär
• Salz zum Abschmecken
So wird`s gemacht
Cevapcici
1. Affechrut Hack, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Von
Hand gut durchkneten und 30 Minuten ziehen lassen.
2. Aus der Masse Cevapcici formen.
3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin von allen Seiten
anbraten. Cevapcici aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm
halten.
Ajvar-Reispfanne
1. Reis mit Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Reis bei mittlerer
Hitze offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Gemüse unter fliessendem Wasser abspülen, abtrocknen und in feine
Stücke schneiden.
4. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Peperoni und Ajvar zu Reis in die Pfanne
geben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
5. Weiter köcheln lassen bis der Reis gar ist (ca. 15-20 Minuten).
6. Ajvar-Reis zusammen mit den Cevapcici servieren.
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