Ihr Warenkorb ist leer
Vegane Älplermagronen
Hier auf Foodathome.ch legen wir grossen Wert, dass jeder zu Hause sie gängigen Klassiker der Schweizer Küche auch in vegan zaubern kann. Darum gibt es heute exklusiv ein veganes Rezept für einer der absoluten Lieblingsgerichte der Schweizer und Schweizerinnen: Älplermagronen.

Das benötigst Du
• 300g festkochende Kartoffeln
• 2 TL Salz
• 300g Makkaroni Nudeln
• 110g vegane Speckwürfeli
• 1 Zwiebel
• 1 TL Öl oder vegane Butter
• 120g geriebener veganer Käse
• 200ml vegane Sahne
• Salz & Pfeffer, nach Geschmack
• Röstzwiebeln, als Topping
So wird`s gemacht
vegane Älplermagronen
1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln in kleine Würfel und Zwiebel in
Streifen schneiden.
2. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Makkaroni darin
kochen.
3. Ofen auf 200° Celsius vorwärmen.
4. Öl in Pfanne erhitzen. Speckwürfeli und Zwiebelstreifen darin anbraten.
5. Alle Zutaten bis und mit Sahne in eine Auflaufform geben und gut
vermischen. Bei Bedarf Salz & Pfeffer zugeben. Noch etwas geriebener
Käse auf die Älplermagronen geben.
6. Älplermagronen in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Die letzten 5
Minuten auf eine obere Rille stellen und Käse mit Grillfunktion bräunen.
Mit knusprigen Röstzwiebeln servieren.
<<Box Newsletter Anmeldung "Newsletter" "Kein Rezept mehr verpassen" "Erhalte Infos zu unseren neuen Produkten, Rezepte und Geschichten von foodathome.ch direkt in deine Mailbox">>