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Kichererbsen Süsskartoffel Salat
Wer sagt denn Salat ist nur was für heisse Sommertage? Dieser Kichererbsen Süsskartoffel Salat mit Federkohl ist der perfekte Wintersalat. Passend dazu gibt es ein cremiges Dressing mit Tahini und Senf. Und die Kichererbsen liefern eine sportliche Ladung pflanzliche Proteine. So kann man sich den Veganuary schmecken lassen!

Das benötigst Du
• 200g Süsskartoffeln
• 1 TL Olivenöl
• etwas Salz
• 1 rote Zwiebel
• 150g Kichererbsen aus der Dose
• 100g Federkohl
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Tahini
• 1 EL Zitronensaft
• 1 EL Ahornsirup
• 2 EL Senf
• Salz & Pfeffer, nach Geschmack
• 100ml Wasser
*Für dieses Rezept wurde eine Heissluftfritteuse verwendet. Die Süsskartoffeln sind in der Fritteuse nach 15 Minuten fertig. Im Ofen kann es jedoch länger dauern.
So wird`s gemacht
knusprige Süsskartoffeln
1. Ofen auf 200° Celsius vorheizen.*
2. Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3. Mit Olivenöl und Salz mischen, auf einem Backblech verteilen und in der
Mitte des Ofens knusprig backen.*
Kichererbsen Süsskartoffel Salat
1. Kichererbsen unter fliessendem Wasser abspülen.
2. Federkohlblätter von den Stängeln abzupfen, unter fliessendem Wasser
abspülen und trocken schleudern. Federkohl 1-2 Minuten kräftig mit den
Händen massieren.
3. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Federkohl, Süsskartoffeln, Zwiebel und Kichererbsen in eine Schüssel
geben.
5. Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer
cremigen Sauce vermengen und Sauce über den Salat geben.
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