Kürbis Schoko Marmor Gugelhopf

  • Rezepte
  • 15 September , 2021
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Kürbis Schoko Marmor Gugelhopf

Der Herbst ist eingetroffen und mit ihm auch die Kürbiszeit! 
Darum gibt es heute bereits das erste leckere Kürbisrezept. Nämlich diesen Kürbis Schoko Marmor Gugelhopf. Gebacken mit Canihua-Mehl, das dem Kuchen ein angenehm nussig-schokoladiges Aroma. Natürlich kommt in das Rezept aber auch noch eine Extraladung Kakao.

Kürbis Schoko Marmor Gugelhopf

Das benötigst Du

• 175g Canihua Mehl

• 75g Weissmehl oder Dinkelmehl

• 100g Zucker

• 1 Prise Salz

• 2 TL Backpulver (ca. 10g)

• 2 TL Pumpkin Spice Gewürz*

• 90g vegane Butter

• 350g Kürbispüree*

• 300ml Pflanzenmilch

• 2 EL Apfelessig

• 20g Kakaopulver

• 100g dunkle Schokolade

• 2 1/2 EL Kokosöl

*Pumpkin Spice Gewürz kann man sich selber mischen, dazu gibt es Rezepte im Internet.

*Für das Kürbispüree einfach Kürbis weich kochen, Wasser abgiessen & pürieren.


So wird`s gemacht

Kürbis Schoko Marmor Gugelhopf

1.   Ofen auf 180° Celsius vorheizen.

2.   Beide Mehle, Zucker, Salz, Backpulver & Pumpkin Spice Gewürz in einer
      Schüssel vermischen.

3.   Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen & zu trockenen Zutaten hinzu-
      geben.

4.   Kürbispüree, 200ml Pflanzenmilch & Apfelessig hinzugeben & alles kurz
      vermischen bis gut vermengt.

5.   Kakaopulver mit restlichen 100ml Pflanzenmilch vermengen. Hälfte des vor-
      hin angerührten Teiges zu der Kakaomasse geben & nochmals kurz  
      mischen.

6.   Gugelhopf-Form mit etwas veganer Butter einfetten. Eine Schickt Kakao-
      masse hinzugeben, gefolgt von einer Schicht des hellen Teiges.

7.   Schritt 6 nochmals wiederholen & mit einem Holzspiess durch die Masse
      fahren für das typische Marmormuster.

8.   Gugelhopf in der Mitte des Ofens für 60 Minuten backen, herausnehmen,
      abkühlen lassen & aus dem Ofen nehmen.

9.    In der Zwischenzeit Schokolade & Kokosöl im Wasserbad schmelzen &
       danach über den Gugelhopf giessen & abkühlen lassen.

 

 

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