Ihr Warenkorb ist leer
Rotes Linsen Dal
Zum Veganuary darf natürlich auch ein leckeres Linsengericht nicht fehlen. Für die Vielbeschäftigten unter uns sind vor allem rote Linsen geeignet. Wieso? Weil sie schnell gar gekocht sind, nämlich innerhalb von 20 Minuten. Wenn es also mal wieder schnell gehen und trotzdem proteinreich sein soll, dann ist dieses cremige rote Linsen Dal geradezu perfekt.
Das benötigst Du
• 2 EL Kokosöl
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 25g frischer Ingwer
• 1 TL Fenchelsamen
• 2 TL Koriandersamen
• 1/2 TL gemahlener Kurkuma
• 200g rote Linsen
• 500ml Wasser
• 400g gehackte Tomaten
• 100ml Kokosmilch
• Salz
• 1/2 Bund Koriander
So wird`s gemacht
rotes Linsen Dal
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zusammen mit den Gewürzen in
eine Küchenmaschine geben und fein hacken.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Gewürz Misch-
ung beigeben und kurz anbraten bis es zu duften beginnt. Rote Linsen
zugeben und nochmals kurz mit anbraten.
3. Wasser, Tomaten und Kokosmilch beigeben. Dal kurz aufkochen und dann
auf mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Koriander fein hacken und kurz bevor Dal fertig gekocht ist untermischen.
<<Box Newsletter Anmeldung "Newsletter" "Kein Rezept mehr verpassen" "Erhalte Infos zu unseren neuen Produkten, Rezepte und Geschichten von foodathome.ch direkt in deine Mailbox">>