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Schokoladen Mousse
Mit Valentinstag direkt vor der Türe, darf es hier auf dem Blog natürlich nicht fehlen, mal wieder ein süsses Rezept zu posten. Dieses Schokoladen Mousse ist nicht nur süss, sondern unglaublich luftig. Und das Grandiose an dem Rezept? Du brauchst lediglich 3 Zutaten und das Schoko Mousse ist wahnsinnig einfach zubereitet.

Das benötigst Du
• 180g Aquafaba*
• 100g dunkle Schokolade, z. Bsp. 72%
• 1 Päcklein Bourbon Vanillezucker
*Aquafaba ist die Flüssigkeit, in der Kichererbsen oder Bohnen eingelegt werden. Wenn du also Dosen Kichererbsen oder Bohnen verwendest, diese Flüssigkeit nicht wegschmeissen.
So wird`s gemacht
Schokoladen Mousse
1. Aquafaba in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine
aufschlagen bis sich ein richtig steifer Eisschnee bildet. Hierzu braucht man
tatsächlich eine Maschine. Zudem sollten die Schüssel, wie auch die
anderen verwendeten Geräte müssen penibel sauber sein.
2. Langsam den Vanillezucker in den Aquafaba-Schnee einrieseln lassen,
dabei den Schnee weiterschlagen.
3. Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas
abkühlen lassen - jedoch nicht hart werden lassen - und unter den Schnee
heben.
4. Das Schokoladen Mousse am besten gleich in die Gläser oder
Schüsselchen einfüllen in denen es serviert werden soll und für einige
Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Zum Servieren einen Klecks gesüsstes Kokosjoghurt auf das Schokoladen
Mousse geben und mit Schokoherzen verzieren. Die Schokoherzen können
ganz einfach selbst gemacht werden. Dafür Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Herzausstecher auf Backpapier legen, ein wenig flüssige
Schokolade hineingiessen und gut verstreichen. Abkühlen lassen und schon
hat man Schokoherzen.
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