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Spanischer Bohneneintopf "Fabada"
Schon mal von "Fabada" gehört? Es handelt sich hierbei um einen herzhaften Bohneneintopf aus Spanien. Traditionell wird der Eintopf mit Chorizo gereicht. Heutzutage lässt sich jedoch praktisch jedes Gericht veganisieren. Anstelle von Chorizo kann man einfach vegane Würstchen nehmen.
Das benötigst Du
• 2 EL Olivenöl
• 2 Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• 250g Karotten
• 250g Bohnen, getrocknet
• 850ml Gemüsebrühe
• 2 Prisen Safranfäden
• 2 TL Stärke
• Salz & Pfeffer, nach Geschmack
• Olivenöl
• 6 vegane Würstchen
So wird`s gemacht
Bohneneintopf
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
Einweichwasser abgiessen und Bohnen gut abspülen.
2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,
damit Röstaromen entstehen.
4. Bohnen, Gemüsebrühe und Safran hinzugeben. Den Eintopf bei tiefer
Hitze 1-2 Stunden köcheln lassen. Falls nicht mehr genügend Flüssigkeit
vorhanden ist, etwas nachgeben.
5. Falls Eintopf zu flüssig in Konsistenz ist, etwas Stärke untermischen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seitanwürstchen
1. Bratpfannenboden mit Olivenöl bedecken und erhitzen.
2. Würstchen darin knusprig braten und auf Eintopf servieren.
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