Tofu Satay Spiesse

  • Rezepte
  • 31 August , 2021
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Tofu Satay Spiesse

Wer kennt sie nicht, die Satay Spiesschen, die es in fast jedem thailändischem Restaurant auf der Karte gibt. Satay Spiesschen lassen sich super einfach veganisieren und ohne grossen Aufwand zu Hause selber machen. Mit diesem Rezept gelingen die Tofu Satay Spiesse garantiert!

Das benötigst Du

Die Spiesse sind als Beilage gedacht.

• 500g TUYU Tofu

• 1 EL Erdnuss- oder Sesamöl (für die Marinade)

• 1 EL Reisessig oder Mirin

• 2 EL Limettensaft

• 2 EL Ahornsirup

• 2 EL Sojasauce

• 100g Erdnussbutter

• 30ml Kokosmilch

• 1 TL Zwiebelpulver

• 1/2 TL gemahlener Koriander

• 1 Knoblauchzehe, gepresst

• 1/2 Stange Zitronengras, fein gehackt

• 1 EL geriebener Ingwer

• Kokosöl, zum Anbraten

• Sojasauce, zum Anbraten (optional)

• Holzspiesse

So wird`s gemacht

Tofu Satay

1.   Tofu abtropfen lassen & längs in 3 Streifen schneiden. Insgesamt ergeben
       sich 6 Tofu-Streifen für 6 Spiesse.

2.   Alle restlichen Zutaten bis & mit Ingwer zu einer Marinade anrühren.

3.   Tofu-Streifen in der Marinade wenden. Zusammen mit der Marinade in einen
       verschliessbaren Behälter geben & für mind. 3-5h oder am besten über 
       Nacht in der Marinade ziehen lassen.

4.   Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

5.   Überschüssige Marinade von den Tofu-Streifen abstreichen & im Kokosöl
      knusprig braten. Für mehr braune Farbe kann ein Schuss Sojasauce bei-
      gegeben werden. Aufpassen, dass die Tofu-Streifen nicht verbrennen.

6.   Holzspiesse in die Tofu-Streifen stecken & mit überschüssiger Marinade 
      servieren. Als Beilage eignet sich Reis.

 

 

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