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Tofu Satay Spiesse
Wer kennt sie nicht, die Satay Spiesschen, die es in fast jedem thailändischem Restaurant auf der Karte gibt. Satay Spiesschen lassen sich super einfach veganisieren und ohne grossen Aufwand zu Hause selber machen. Mit diesem Rezept gelingen die Tofu Satay Spiesse garantiert!

Das benötigst Du
Die Spiesse sind als Beilage gedacht.
• 500g TUYU Tofu
• 1 EL Erdnuss- oder Sesamöl (für die Marinade)
• 1 EL Reisessig oder Mirin
• 2 EL Limettensaft
• 2 EL Ahornsirup
• 2 EL Sojasauce
• 100g Erdnussbutter
• 30ml Kokosmilch
• 1 TL Zwiebelpulver
• 1/2 TL gemahlener Koriander
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 1/2 Stange Zitronengras, fein gehackt
• 1 EL geriebener Ingwer
• Kokosöl, zum Anbraten
• Sojasauce, zum Anbraten (optional)
• Holzspiesse
So wird`s gemacht
Tofu Satay
1. Tofu abtropfen lassen & längs in 3 Streifen schneiden. Insgesamt ergeben
sich 6 Tofu-Streifen für 6 Spiesse.
2. Alle restlichen Zutaten bis & mit Ingwer zu einer Marinade anrühren.
3. Tofu-Streifen in der Marinade wenden. Zusammen mit der Marinade in einen
verschliessbaren Behälter geben & für mind. 3-5h oder am besten über
Nacht in der Marinade ziehen lassen.
4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Überschüssige Marinade von den Tofu-Streifen abstreichen & im Kokosöl
knusprig braten. Für mehr braune Farbe kann ein Schuss Sojasauce bei-
gegeben werden. Aufpassen, dass die Tofu-Streifen nicht verbrennen.
6. Holzspiesse in die Tofu-Streifen stecken & mit überschüssiger Marinade
servieren. Als Beilage eignet sich Reis.
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