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Tofu Scramble
Die vegane, nachhaltige und ethische Art ein Rührei zu geniessen. Denn das ganz klassische Rührei kann problemlos mit Tofu veganisiert werden und schmeckt genauso lecker - wenn nicht sogar besser - als das Orgiginal. Wie es mit dem veganen Tofu Scramble klappt? Probiere einfach dieses Rezept!

Das benötigst Du
• 250g TUYU Tofu
• 300g TUYU Seidentofu im Glas
• 1 Frühlingszwiebel
• 100g Champignons
• 2 EL Olivenöl
• 1/2 TL Kurkuma gemahlen
• 1/2 TL Kala Namak Salz für den "Eigeschmack" (wer mag kann auch 1 TL verwenden, langsam herantasten, wie viel man persönlich mag)
• Salz & Pfeffer zum Abschmecken
• fein gehackte Petersilie zum Abschmecken
• 4 Scheiben Sauerteigbrot
• 1 Packung Chili Rüebli Hummus
So wird`s gemacht
Tofu Scramble
1. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ein wenig des Grüns beiseite
stellen als Topping.
2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erwärmen. Tofu mit den Händen grob zerkrümmeln. Beim
Seidentofu die Flüssigkeit (falls vorhanden) abgiessen.
4. Zwiebeln und Pilze kurz scharf anbraten, danach zerkrümmelten Tofu
Kurkuma und Seidentofu zugeben. Alles gut mischen, sodass die Tofu-
masse die gelbe Farbe des Kurkuma annimmt. Dabei zerfällt gleichzeitig
der Seidentofu.
5. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Falls der Scramble von der
Konsistenz zu trocken wird, 1-2 EL Sojajoghurt daruntermischen.
6. Mit Salz, Pfeffer & Kala Namak abschmecken. Frisch gehackte Petersilie
daruntermischen.
7. Brotscheiben mit Hummus bestreichen, Tofu Scramble darauf verteilen,
Frühlingszwiebelringe und nochmals etwas gehackte Petersilie darauf
verteilen.
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