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Tofu Süss Sauer
Tofu - der Klassiker - in der veganen Ernährung. Natürlich darf im Veganuary Monat ein Tofu-Rezept absolut nicht fehlen. Heute wird er an einer süss sauren Sauce serviert. Schön klebrig sticky - aber Achtung, es besteht Suchtgefahr!
Das benötigst Du
• 2 EL Sesamöl
• 200g Tofu
• 2-3 EL Stärke
• 1 Zwiebel
• 3 Knoblauchzehen
• 1 rote Peperoni
• 1 gelbe Peperoni
• 100g Ananas
• 100ml Ananassaft
• 1-2 EL Zucker
• 50ml Wasser
• 2 TL Stärke
• 2 EL Reisessig
• 1 EL helle Sojasauce
• 1 EL Tomatenpüree
• Salz, nach Geschmack
• 200g Nudeln, gekocht
• schwarzer Sesam
So wird`s gemacht
Tofu süss sauer
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch
fein hacken.
2. Peperoni und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Tofu gut trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke
wenden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Tofu beiseite stellen.
5. 2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni
darin scharf anbraten. Ananas, Ananassaft, Wasser, Zucker, Tomatenpüree,
Reisessig und Sojasauce beigeben. Kurz aufkochen.
6. Stärke in etwas Wasser auflösen und zu Sauce geben, damit sie schön
andickt. Sauce je nach Geschmack mit Salz abschmecken und falls nötig
nochmals nach süssen.
7. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und salzen.
8. Tofu süss sauer mit Nudeln servieren und schwarzen Sesam und gehackte
Frühlingszwiebel darüber geben.
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