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Veganes Chili sin Carne
Ein deftiges Chili darf während der kühlen Jahreszeit definitiv nicht fehlen. Dass dieser klassische Eintopf auch ganz ohne Fleisch und Tierleid wunderbar schmeckt beweist dieses Rezept. Und die Klimabilanz stimmt ganz nebenbei auch noch.

Das benötigst Du
• 2 EL Olivenöl
• 2 rote Zwiebeln
• 2-3 Knoblauchzehen
• 400g veganes Hack
• 1 rote Peperoni
• 1 gelbe Peperoni
• 1 Chilischote (optional)
• 2 Tomaten
• 150g getrocknete Bohnen (ergibt 300g eingeweichte Bohnen)
• 500ml Tomaten-Passata
• 3 TL getrockneter Oregano
• 2 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• Salz & Pfeffer
• 200-300ml Wasser
• 1 Bund frischer Koriander
So wird`s gemacht
Chili sin Carne
1. Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag Wasser ab-
giessen & Bohnen gut abspülen.
2. Zwiebel & Knoblauch schälen & fein hacken.
3. Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander fein
hacken. 2-3 Stiele Koriander zur Seite legen als Deko.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, veganes Hack & Peperoni
10 Minuten anbraten. Tomaten, Gewürze beigeben und nochmals 2-3 Min.
anbraten.
5 Bohnen, Passata & ca. 200ml Wasser zugeben. Alles gut vermischen &
mindestens 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen. Die Bohnen sollten
weich gekocht sein. Falls nötig immer wieder etwas Wasser hinzugeben.
5. Chili sin Carne mit einem Klecks veganer Creme fraìche & Tortilla Chips
servieren. Gehackter Koriander darüber geben.
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