Veganes Chili sin Carne

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  • 31 October , 2021
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Veganes Chili sin Carne

Ein deftiges Chili darf während der kühlen Jahreszeit definitiv nicht fehlen. Dass dieser klassische Eintopf auch ganz ohne Fleisch und Tierleid wunderbar schmeckt beweist dieses Rezept. Und die Klimabilanz stimmt ganz nebenbei auch noch.

Rezeptbalken Chili sin Carne

Das benötigst Du

• 2 EL Olivenöl 

• 2 rote Zwiebeln

• 2-3 Knoblauchzehen

• 400g veganes Hack

• 1 rote Peperoni

• 1 gelbe Peperoni

• 1 Chilischote (optional)

• 2 Tomaten

• 150g getrocknete Bohnen (ergibt 300g eingeweichte Bohnen)

• 500ml Tomaten-Passata

• 3 TL getrockneter Oregano

• 2 TL geräuchertes Paprikapulver

• 1 TL Paprikapulver

• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz & Pfeffer

• 200-300ml Wasser

• 1 Bund frischer Koriander

vegane Creme fraìche

Tortilla Chips

 

So wird`s gemacht

Chili sin Carne

1.   Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag Wasser ab-
      giessen & Bohnen gut abspülen.

2.  Zwiebel & Knoblauch schälen & fein hacken.

3.   Restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander fein
      hacken. 2-3 Stiele Koriander zur Seite legen als Deko.

4.   Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, veganes Hack & Peperoni
      10 Minuten anbraten. Tomaten, Gewürze beigeben und nochmals 2-3 Min.
       anbraten. 

5    Bohnen, Passata & ca. 200ml Wasser zugeben. Alles gut vermischen & 
      mindestens 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen. Die Bohnen sollten
      weich gekocht sein. Falls nötig immer wieder etwas Wasser hinzugeben.

5.   Chili sin Carne mit einem Klecks veganer Creme fraìche & Tortilla Chips
      servieren. Gehackter Koriander darüber geben.

 

 

 

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